Diupdate : 25-04-2023
SP Sponge 28 adalah bahan pembuat kue yang digunakan dalam
pembuatan kue dengan metode "Sponge and Dough". Metode ini melibatkan
dua tahap pembuatan adonan yaitu membuat sponge dan dough yang kemudian
digabungkan untuk membentuk adonan akhir. SP Sponge 28 merupakan adonan sponge
yang mengandung tepung terigu, gula, ragi, dan bahan-bahan lainnya yang
diformulasikan untuk menghasilkan kue dengan tekstur yang lembut dan rasa yang
enak.
Dalam proses pembuatan kue dengan metode Sponge and Dough,
SP Sponge 28 digunakan sebagai bahan dasar untuk pembuatan sponge. Sponge ini
kemudian dicampur dengan adonan dough dan diuleni sampai tercampur rata.
Setelah itu, adonan dipanggang dan dihasilkan kue dengan tekstur dan rasa yang
lezat. SP Sponge 28 membantu mempercepat proses pembuatan adonan dan
meningkatkan kualitas kue yang dihasilkan. SP Sponge 28 biasanya digunakan
dalam produksi kue skala besar atau di industri bakery.